TRIK SIMPLE

Cara Mempercepat Loading Blogger dengan Memasang DNS Prefetch - Memprcepat loading pada blog adalah hal yang paling utama dari segelintir blogger yang ambisius dalam mempercepat loading pada blognya, agar pengunjung yang datang ke blog sobat tidak terlalu lama untuk menunggu pemuatan eksternal link sobat. Oke pada kesempatan ini saya Majid JM akan jelaskan cara memasang DNS Prefetch pada blogger.

DNS Prefetch adalah sebuah cara ampuh yang dapat menuntaskan DNS domain pada bagian tertentu. Seperti gambar, js, css dll pasti memakai link eksternal yang akan mengakibatkan pemuatan loading pada blog akan menurun, kini dengan pemasangan DNS Prefetch akan menambah kecepatan loading pada blogger.

Tuturial yang saya buat ini so pasti sudah banyak blogger - blogger yang sudah membuat tutorial ini, tidak apa - apa ini buat untuk sobat TrikS tercinta yang selalu setia mengunjungi blog triksimple.com  😇😆😆

Cara Mempercepat Loading Blogger dengan Memasang DNS Prefetch


Pertama sobat masuk terlebih dahulu ke blogger > Tema > Edit HTML kemudian copy kode dibawah ini dan pastekan tepat dibawah kode <head>

<link href='//ajax.googleapis.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//www.google-analytics.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//googleads.g.doubleclick.net' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//www.googletagservices.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//pagead2.googlesyndication.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//maxcdn.bootstrapcdn.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//adservice.google.ca' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//adservice.google.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//resources.blogblog.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//fonts.googleapis.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//1.bp.blogspot.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//2.bp.blogspot.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//3.bp.blogspot.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//4.bp.blogspot.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//disqus.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//github.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//cdn.rawgit.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//fontawesome.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//www.sharethis.com' rel='dns-prefetch'/>
<link href='//cdn.jsdelivr.net' rel='dns-prefetch'/>

Jika sudah klik simpan pada template sobat.. oh iya jika sobat ingin menambah link internal lainnya juga bisa kalau diatas tidak ada sebagai contoh dibawah ini saya ingin menambahkan link internal histats.com

<link href='//www.histats.com' rel='dns-prefetch'/>

Kenapa tidak ada https maupun http, dikarenakan pada link eksternal diatas ada yang memapakai https atau http maka dipasang dengan // agar dapat menyusuaikan.

oke itulah caranya sob coba lihat hasilnya 😆😁😍

Oke sekian yang bisa saya sampaikan tentang Cara Mempercepat Loading Blogger dengan Memasang DNS Prefetch Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.

Cara Mempercepat Loading Blogger dengan Memasang DNS Prefetch


Cara Mudah Menghemat Battrey Android 100% Ampuh - Smartphone android sekarang sudah menjadi kebutuhan primer dalam kehidupan yang berguna untuk mendapatkan informasi yang terupdate seperti berita, chatting dll. Penggunaan Smartphone android secra terus menerus dapat mempengaruhi daya tahan battrey seperti menggunakan main game secara terus menerus dan juga pengaturan mati pada Smartphone android yang lama.

Battrey itu diibaratkan nyawa dalam Smartphone tidak hanya Smartphone saja sih hehe yang lain juga yang pada artikel kali ini saya hanya membahas Battrey Smartphone okeyy lanjut, tentu saja kita sebagai pengguna Smartphone android ingin Smartphone yang kita pegang dapat menghemat daya yang cukup lama minimal bisa tahan 1 hari lah.. bener atau tidak? supaya tidak mengecas sehari sampai 1 sampai 2 kali.


Mau pun Battrey yang memiliki kapasitas besar itu akan sama saja kalau tidak menghemat pasti akan terkuras cepat, oke sobat TrikS pada postingan kali ini pasti sobat sudah membaca judul dari postingan ini yap..bener sekali, bagaimana cara menghemat battrey android 100% ampuh..

Cara Mudah Menghemat Battrey Android 100% Ampuh


Dengan menghemat Battrey juga akan mempengaruhi kinerja Smartphone bisa dari segi performanya dll.

Dibawah ini beberapa tips menghemat Battrey Android 100% ampuh:

1. Mematikan Auto Brightness

Penggunaan auto brightness sangatlah menyenangkan karena dapat menyesuaikan kecerahan smartphone pada tempat dalam keadaan gelap maupun cerah. Tanpa disadari penggunaan auto brightness cahaya yang dipancarkan melebihi batas kecerahan tempat tersebut yang dapat menguras battrey android secara cepat, lakukanlah mengatur brightness secara manual sesuai kebutuhan.

2. Mematikan Data Seluler

Disaat jam kerja agar tidak menggangu konsentrasimu dalam bekerja coba matikan data seluler pada Smartphone, mematikan data seluler dapat mengurangi terkurasnya daya tahan Battrey Android.

3. Jangan Memkai Battrey Kw

Bila mana Android sobat mengalami kerusakan atau kembung, carilah Battrey pengganti yang ori bukan yang kw itu akan mempengaruhi performa battrey android.

4. Kurangi Screen Timeout

Atur layar mati secepat mungkin apalagi pada saat hp sudah tidak digunakan atur lah sekitar 30 - 15 detik untuk waktu screen mati, ini juga dapat menghemat Battrey Android.

5. Menonaktifkan Getaran

Pada saat sobat mendapatkan notifikasi pasti Smartphone sobat berbunyi dan melakukan getaran, nah getaran saat notifikasi maupun telpon tersebut dapat menguras daya Battrey pada Smartphone yang besar, jadi silahkan mematikan fitur getar pada saat notifikasi.

Nah sobat diatas adalah beberapa cara menghemat battrey pada android 😆🤩

Baca Juga : Cara Mudah Mengganti Font pada Blogger

Oke sekian yang bisa saya jelaskan tentang Cara Mudah Menghemat Battrey Android 100% Ampuh Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.

Cara Mudah Menghemat Battrey Android 100% Ampuh

Cara Mengaktifkan Fitur Dark Mode pada Chrome Android

Cara Mengaktifkan Fitur Dark Mode pada Chrome Android - Berbagai aplikasi kini telah berlomba - lomba untuk mengembangkan fitur Dark Mode pada aplikasinya, bagi sobat yang sering browsing tengah malam sangat lah cocok nih buat sobat agar mata tidak mengencang saat bermain hp untuk browsing atau aktivitas main lainnya pada malam hari untuk versi Google Chrome yang saya pakai saat ini adalah versi 74.0.3729.157.

Tampilannya Dark Mode sob

Cara Mengaktifkan Fitur Dark Mode pada Chrome Android
Untuk saat penerapan Dark Mode pada chrome masil manual ya karena masih tahap perkembangan dari developernya, lalu bagaimana cara manual mengaktifkannya? simak tutorial dibawah ini ya sob.

Cara Mengaktifkan Fitur Dark Mode pada Chrome Android


Pertama sobat membuka terlebih dahulu aplikasi Chrome pada addresbar ketikkan URL dibawah ini

URL: chrome://flags#enable-android-night-mode

Nanti akan diarahkan ke halaman, lalu cari Android Chrome UI Dark Mode kemudian klik Enable pada opsi

Jika sudah mengaktifkan selanjutnya masuk ke pengaturan pada Chrome pasti akan muncul menu tambahan yaitu Dark Mode klik menu tersebut sob

Cara Mengaktifkan Fitur Dark Mode pada Chrome Android
Kemudian aktifkan fitur Dark Mode tersebut.

Cara Mengaktifkan Fitur Dark Mode pada Chrome Android
Mudah bukan mengaktifkan Dark Mode pada Chrome 😁😆

Oke sekian yang bisa sampaikan tentang Cara Mengaktifkan Fitur Dark Mode pada Chrome Android Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.

Cara Mengaktifkan Fitur Dark Mode pada Chrome Android

Cara Menghilangkan Notif Ads.txt pada Dasboard Google Adsense

Cara Menghilangkan Notif Ads.txt pada Dashboard Google Adsense - Baru" Google adsense memperingatkan kita semua agar memperbaiki ads.txt dalam blog kita, untuk melancarkan kelangsungan adsense kita tangan dengan keadaan aman dari banned.

Jika blm tau memasang ads.txt baca terlebih dahulu artikel dibawah ini yaww...

Baca Juga : Cara Simple Mengaktifkan Ads.txt di Blogger Dengan Mudah

Jika sudah memasangnya, muncul permasalahan 🤩🤩🤩 notif peringatannya tidak hilang" yang membuat para publisher was-was, setelah melakukan percobaan alhamdulillah saya tau caranya dan akan share ke pada kalian semua sobat triksimple.com, tidak usah panjang lebar langsung saja ya 🤞

Cara Menghilangkan Notif Ads.txt pada Dasboard Google Adsense


Pertama sobat masuk terlebih dahulu ke dashboard Google Adsense klik Menu Situs > Ringkasan.
Cara Menghilangkan Notif Ads.txt pada Dasboard Google Adsense



Setelah masuk ke menu Situs akan tampil blog yang sudah siap nampilin iklan Google Adsense, coba sobat cek satu per satu jika terdapat domain dan hapus domain jika sudah tidak menampilkan iklan Google Adsense

Cara Menghilangkan Notif Ads.txt pada Dasboard Google Adsense

Penyebabnya masih munculnya notif ads.txt pada dashboard Google Adsense yaitu domain yang status siap tapi belum mengatur atau mengaktifkan ads.txt nya, jadi segeralah memperbaikinya sob.

Semoga berhasil sob 😍😍

Oke sekian yang bisa saya jelaskan tentang Cara Menghilangkan Notif Ads.txt pada Dashboard Google Adsense Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.

Cara Menghilangkan Notif Ads.txt pada Dashboard Google Adsense


Pentingnya Cloud Server Untuk Para Pembisnis - Cloud Server adalah penggabungan 2 layanan teknologi yang berbasis internet. Teknologi ini dapat dimanfaatkan sebagai storage atau penyimpanan  media internet sebagai pusat server pengolahahan data. Sehingga penyimpanan data tidak memerlukan seperti FlasDisk, CD dan media penyimpanan lainnya.

Cloud Server ini dapat diakses sewaktu - wakru sehingga dapat mempermudah pekerjaan, dan juga layanan cloud server ini data yang tersimpan dalam system storage akan aman terjamin karena ada sistem back-up.
Untuk kapasitasnya Cloud Server sangatlah besar bahkan bisa lebih dari 10TB, dengan penyimpanan yang sangat besar sangat mempermudahkan bagi pembisnis menyimpan data - data penting dan merasa aman akan data tersebut.

Kelebihan dari Cloud Server


Akses Yang Mudah - Sebagai para pembisnis Cloud Server ini banyak diminati tentunya, dapat mengakses melalui perangkat yang berbeda (tidak harus sama) karena data yang tersimpan masuk semua ke dalam server, dan juga dapat mengakses ke semua sistem operasi dan pernagkat lainnnya dimana pun, kapan pun tentunya dapat lebih mudah me monitor kinerja proyek dan karyawan pun juga lebih mudah membuka di tempat manapun.

Sistem Back-up Yang Cepat - Proses Migrasi dan Back-up Cloud Server tidak membutuhkan waktu yang cukup lama untuk Back-Up data

Pembuatan Dalam Hitungan Menit - Cloud Server ini dapat dibuat dalam hitungan menit saja, dan juga dapat menghemat waktu sobat...

Hemat Biaya - Terutama dalam hal pembiayaan Hardware perusahaan kamu akan menjadi lebih efisien dalam menggunakan Cloud Server ini. Selain Hardware juga menghemat dana yang dikeluarkan untuk pemeliharaan dan listrik, Cloud Server ini hanya membebankan biaya langganan sesuai kebutuhan

Performa/Akses - Yang sudah saya jelaskan dalam pengertian diatas untuk peforma Cloud Server seuai yang dibutuhkan dan untuk aksesnya Cloud Server dapat diakses dimana saja dan kapan saja dan juga Sistem operasi yang mana saja yang dapat memonitor kinerja pekerjaan dengan mudah.

Kelemahan dari Cloud Server


Jika sewaktu - waktu terdapat gangguan dengan sistem si penyedia Cloud Server makan tidak dapat mengakses penyimpanannya (Cloud Server). Data rentan dicuri karena dalam mengakses Cloud Server sebagai pengguna melakukan login terlebih dahulu untuk mengaksesnya, itulah yang merupakan rentan dalam data yang dicuri. Untuk mengaksesnya harus terhubung ke internet. Sangat membutuhkan kestabilan internet saat mengunduh file yang begitu besar.

Semoga paham yang saya jabarkan diatas 😇😇😇😇

Oke sekian yang bisa saya jelaskan tentang Pentingnya Cloud Server Untuk Para Pembisnis Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.

Pentingnya Cloud Server Untuk Para Pembisnis

Cara Submit Sitemap pada Webmaster Terbaru

Cara Submit Sitemap pada Webmaster Terbaru - Sitemap yang biasanya disebutjuga peta situs merupakan file yang berformat .xml yang berisi daftar seperti postingan maupun page blog sobat. Bagi platform blogspot dimanjakan dengan tidak membuat secara manual sitemap ini karena sudah terdapat sitemapnya saat sobat awal membuat blog yang sobat bisa cek seperti dibawah ini.

https://www.domain-sobat.com/sitemap.xml


https://www.domain-sobat.com/sitemap-pages.xml

Agar sitemap yang sudah jadi itu cepat diindex dan crawl oleh Search Engine seharusnya di submit terlebih dahulu ke webmaster agar google lebih mudah merayapi blog sobat seperti postingan maupun pages yang ada di blog sobat. Oke langsung saja ke caranya ya, untukk yang belum tau cara submit artikel di webmaster terbaru bisa ke postingan sebelumnya 😆😆😆 


Cara Submit Sitemap pada Webmaster Terbaru


Pertama sobat masuk terlebih dahulu ke webmaster Google terlebih dahulu lalu klik Peta Situs

Cara Submit Sitemap pada Webmaster Terbaru

Cara Submit Sitemap pada Webmaster Terbaru

Jika sudah masuk seperti gambar diatas masukkan peta situs dibawah ini satu per satu.

sitemap.xml


sitemap-pages.xml


atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

500 merupakan max index dalam artikel blog sobat

Jika sudah submit maka hasilnya seperti gambar dibawah ini.

Cara Submit Sitemap pada Webmaster Terbaru

Mudah bukan cara submitnya?? jika ada pertanyaan bisa bertanya dikomentar okeyyy ✌✌

Oke sekian yang bisa sampaikan tentang Cara Submit Sitemap pada Webmaster Terbaru Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.

Cara Submit Sitemap pada Webmaster Terbaru

Cara Redirect Otomatis Halaman Error 404 Ke Homepage Pada Blog

Cara Redirect Otomatis Halaman Error 404 Ke Homepage Pada Blog - Broken link yang sering terjadi pada blog akan mengakibatkan buruknya reputasi pada blog, nahapada kesempatan kali ini saya tidak menerangkan tutorial mengecek broken link pada blog karena di postingan ebelumnya saya sudah membuat tutorialnya oke 👌😆😆 pada saat ini saya akan share bagaimana cara redirect otomasi halaman error 404 ke homepage....


Oke langsung saja ke caranya sob...

Cara Redirect Otomatis Halaman Error 404 Ke Homepage Pada Blog


Pertama sobat masuk terlebih dahulu ke Blogger > Tema > Edit HTML kemudian tambahkan kode dibawah ini tepat diatas kode </body> atau &lt;/body&gt;

<b:if cond='data:view.isError'>
<script>
window.location.href = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
</script>
</b:if>

klik simpan pada template...

jika ingin redirect ke halaman yang dinginkan bisa menggunakan kode dibawah ini

<b:if cond='data:view.isError'>
<script>
window.location.href = &quot;https://www.triksimple.com&quot;;
</script>
</b:if>

Simpan pada template sobat, dan bisa dicoba..

Oke sekian yang bisa saya sampaikan tentang Cara Redirect Otomatis Halaman Error 404 Ke Homepage Pada Blog Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.

Cara Redirect Otomatis Halaman Error 404 Ke Homepage Pada Blog


Cara Menyembunyikan Iklan pada saat Priview Artikel - Pada saat membuat artikel pasti sobat akan menreview artikel terlebih dahulu sebelum mempublikasikannya bener bukan? agar terlihat sudah rapi apa belum saat nanti saat dipublikasikan. Saat menriview artikel pasti semua akan terlihat terutama iklan adsense, biasanya iklan adsense akan terlihat blank atau bahkan tidak muncul itu sangat menggangu bukan, lebih baik tidak memunculkan bener nggak?...

Oke pada kesempatan kali ini saya akan share bagaimana sih menyembunyikan iklan adsense saat review artikel, langsung simak tutorial dibawah ini...

Cara Menyembunyikan Iklan pada saat Priview Artikel


Pertama sobat masuk terlebih dahulu ke Blogger > Tema > EditHTML cari iklan yang ingin disembunyikan saat review artikel dengan menambahkan kode tag kondisional seperti dibawah ini

<b:if cond='!data:view.isPreview'>
<!-- Kode iklan disini -->
</b:if>

Contohnya

<b:if cond='!data:view.isPreview'>
<ins class='adsbygoogle' data-ad-client='ca-pub-XXXXXXXXXXXXXXXX' data-ad-format='rectangle' data-ad-slot='XXXXXXXXXX' style='display:block'/>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
</b:if>

Untuk Iklan Dibagian Widget Seperti Header, Sidebar Maupun Footer 


Masuk terlebih dahulu ke Blogger > Tema > Edit HTML lalu cari widget iklan adsense tersebut tambahkan kode cond='!data:view.isPreview' sebelum kode id='HTML85' contoh kodenya seperti dibawah ini 

<b:widget cond='!data:view.isPreview' id='HTML85' locked='false' title='Advertisement' type='HTML'>...</b:widget>

Jika sudah klik simpan pada template dan lihat hasilnya 👌👌👌

Oke sekian yang bisa saya sampaikan tentang Cara Menyembunyikan Iklan pada saat Priview Artikel Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.

Cara Menyembunyikan Iklan pada saat Preview Artikel

Jangan Lupa Subscribe Cuk