Cara Memberikan Efek Shadow pada Gambar di CorelDraw - TRIK SIMPLE
Cara Memberikan Effect Shadow pada Gambar di CorelDraw

Cara Memberikan Efek Shadow pada Gambar di CorelDraw - Memberikan efek shadow pada gambar akan memberikan sensani gambar itu kaya hidup gak datar gak ada mengandung imajinasinya hehe itu menurut saya pribadi, dengan memberikan efek ini juga dapat mengundang klik untuk para pencari visitor apa lagi yang jago desain pasti tampilannya lebih jooss ya kan hehehe bisa dong yang jago desain ajarin saya hehe.

Kali ini saya Majid JM akan memberikan cara paling sederhana memberikan efek shadow di CorelDraw tentunya, oke dari pada penasaran oke langsung saja ke caranya.

Cara Memberikan Efek Shadow pada Gambar di CorelDraw


Pertama sobat harus menyiapkan gambarnya terlebih dahulu di google cari yang transparent backgroundnya biasanya saya mencari gambar seperti berikut dengan keyword Flat Design kalau misalkan sobat bisa bikin sendiri itu lebih bagus sob bisa menjadi nilai tersendiri bagi sobat.


Nah itu gambar Flat Design yang sering saya jadikan gambar untuk artikel, pilihlah salah satu sesuai selera sobat sendiri yang dianggap bagus menurut sobat.


Oke saya memilih gambar diatas untuk tutorial memberikan efek shadow ini pastikan backgroundnya transparent ya sob biar enak nantinya kalau mengedit.


Klik kanan > Buka gambar di tab baru cara ini yang biasa saya terapkan untuk melihat gambar ini transparent atau tidak dengan meihat warna hitam itu adalah ciri - ciri gambar itu transparent sob, kemudian simpan gambar tersebut.


Nah jika sudah memilih gambar Flat Designnya sesuai selera sobat sekarang saatnya masuk ke Corel Drawnya. sobat juga bisa mengganti background sesuai selera sobat sendiri itu menu warna banyak sekali ya kan.. untuk ukuran kotaknya backgroundnya biasanya saya berukuran 1.065,883 mm x 638,595 mm jangan menjadi patokan ya sob hehe


Import gambar yang sudah di download tadi dengan tekan File > Import pilih gambar yang tadi lalu klik Import atau bisa dengan tekan CTRL + I.



Jika sudah di Import gambar tadi biar gambarnya lebih smooth ( halus) diantara deretan file ada menu Bitmaps klik gambarnya terlebih dahulu lalu klik Bitmaps > Outline Trace > High Quality Image tunggu sebentar sampai prosesnya selesai jika sudah klik Ok


Gimana gambarnya lebih halus? biasanya si lebih enak dilihat sob


Kemudian memberikan efek shadownya nih yang ditunggu tunggu ya kan hehe dibagian kiri ada menu tools satu baris, dalam satu baris itu terdapat dua menu tools yang berbentuk kotak ya kan? yang kotak bagian bawah terlihat ada bayangan dibelakang kotaknya, klik terlebih dahulu toolsnya lalu klik gambarnya seret ke kanan atau kekiri untuk memberikan efek shadownya.


Jika sudah memberikan efek shadow pada gambar saatnya menyimpan gambar tersebut dengan cara tekan CTRL + E (Export).


Berikan nama lalu klik Export.


Tunggu prosesnya sampai selesai lalu klik Ok. mudah bukan cara bikinnya kalau masih belum paham bisa ditanyakan di kolom komentar sob.

Oke sekian yang bisa saya jelaskan tentang Cara Memberikan Efek Shadow pada Gambar di CorelDraw Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.


Cara Memberikan Efek Shadow pada Gambar di CorelDraw


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Cara Memberikan Effect Shadow pada Gambar di CorelDraw

Cara Memberikan Efek Shadow pada Gambar di CorelDraw - Memberikan efek shadow pada gambar akan memberikan sensani gambar itu kaya hidup gak datar gak ada mengandung imajinasinya hehe itu menurut saya pribadi, dengan memberikan efek ini juga dapat mengundang klik untuk para pencari visitor apa lagi yang jago desain pasti tampilannya lebih jooss ya kan hehehe bisa dong yang jago desain ajarin saya hehe.

Kali ini saya Majid JM akan memberikan cara paling sederhana memberikan efek shadow di CorelDraw tentunya, oke dari pada penasaran oke langsung saja ke caranya.

Cara Memberikan Efek Shadow pada Gambar di CorelDraw


Pertama sobat harus menyiapkan gambarnya terlebih dahulu di google cari yang transparent backgroundnya biasanya saya mencari gambar seperti berikut dengan keyword Flat Design kalau misalkan sobat bisa bikin sendiri itu lebih bagus sob bisa menjadi nilai tersendiri bagi sobat.


Nah itu gambar Flat Design yang sering saya jadikan gambar untuk artikel, pilihlah salah satu sesuai selera sobat sendiri yang dianggap bagus menurut sobat.


Oke saya memilih gambar diatas untuk tutorial memberikan efek shadow ini pastikan backgroundnya transparent ya sob biar enak nantinya kalau mengedit.


Klik kanan > Buka gambar di tab baru cara ini yang biasa saya terapkan untuk melihat gambar ini transparent atau tidak dengan meihat warna hitam itu adalah ciri - ciri gambar itu transparent sob, kemudian simpan gambar tersebut.


Nah jika sudah memilih gambar Flat Designnya sesuai selera sobat sekarang saatnya masuk ke Corel Drawnya. sobat juga bisa mengganti background sesuai selera sobat sendiri itu menu warna banyak sekali ya kan.. untuk ukuran kotaknya backgroundnya biasanya saya berukuran 1.065,883 mm x 638,595 mm jangan menjadi patokan ya sob hehe


Import gambar yang sudah di download tadi dengan tekan File > Import pilih gambar yang tadi lalu klik Import atau bisa dengan tekan CTRL + I.



Jika sudah di Import gambar tadi biar gambarnya lebih smooth ( halus) diantara deretan file ada menu Bitmaps klik gambarnya terlebih dahulu lalu klik Bitmaps > Outline Trace > High Quality Image tunggu sebentar sampai prosesnya selesai jika sudah klik Ok


Gimana gambarnya lebih halus? biasanya si lebih enak dilihat sob


Kemudian memberikan efek shadownya nih yang ditunggu tunggu ya kan hehe dibagian kiri ada menu tools satu baris, dalam satu baris itu terdapat dua menu tools yang berbentuk kotak ya kan? yang kotak bagian bawah terlihat ada bayangan dibelakang kotaknya, klik terlebih dahulu toolsnya lalu klik gambarnya seret ke kanan atau kekiri untuk memberikan efek shadownya.


Jika sudah memberikan efek shadow pada gambar saatnya menyimpan gambar tersebut dengan cara tekan CTRL + E (Export).


Berikan nama lalu klik Export.


Tunggu prosesnya sampai selesai lalu klik Ok. mudah bukan cara bikinnya kalau masih belum paham bisa ditanyakan di kolom komentar sob.

Oke sekian yang bisa saya jelaskan tentang Cara Memberikan Efek Shadow pada Gambar di CorelDraw Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.


وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Disqus Codes
  • To write a bold letter please use or
  • To write a italic letter please use or
  • To write a underline letter please use
  • To write a strikethrought letter please use
  • To write HTML code, please use or
    or

    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Jangan Lupa Subcribe