Perbedaan Antara Seo Onpage dan Offpage - TRIK SIMPLE
Perbedaan Antara Seo Onpage dan Offpage

Perbedaan Antara Seo Onpage dan Offpage - Dalam proses pengembangan sebuah blog sangat membutuhkan teknik SEO ini, banyak juga yang masih mendebatkan apakah SEO ini penting untuk masa perkembangan blog dan belum ada titik terangnya. Banyak blog - blog besar yang menggunakan teknik SEO untuk mempopulerkan blognya dimata search engine google untuk berjuang ke pajwan (Page One). Sebelum ke topiknya apakah sobat sudah pada tau apa itu SEO (Search Engine Optimization)

SEO adalah cara meningkatkan traffic blog pada mesin pencarian, untuk lengkapnya sudah saya buat di postingan sebelumnya.

Baca Juga : Apa Itu SEO (Search Engine Optimization)

Perbedaan Antara Seo Onpage dan Offpage


Apakah sobat pernah dengar istilah Seo Onpage dan Seo offpage? yap Seo terdiri dari 2 bagian yaitu On page dan Offpage, banyak blog yang masih dalam proses pengembangan menggunakan teknik seo ini untuk bisnis online maupun juga hanya sekedar meningkatkan traffic saja, teknik SEO ini masih dibilang gratis cara untuk meningkat blog yang banyak akan pengunjung.

SEO Onpage


Seo Onpage adalah teknik atau upaya pemilik blog yang dilakukan didalam blog itu sendiri, juga mengikuti aturan kaidah SEO. Dibawah ini saya akan paparkan apa yang dibutuhkan dalam melaksanankan teknik SEO Onpage ini.

1. Artikel Yang Berkualitas

Konten is King ada yang pernah dengar kata - kata itu? yap buatlah artikel yang bermnfaat bagi para pengunjung, Google pun begitu google adalah search engine yang menjebatani antara pengunjung dan blog jadi misalkan pengunjung menemukan artikel yang sobat buat dan pengunjung menemukan apa yang dia cari dan betah di blog sobat dengan waktu yang lama maka bisa disimpulkan blog sobat akan diberi nilai positif dari google. Google sendiri pun tidak main - main untuk mencari artikel yang berkualitas untuk pengunjungnya dan menyajikan dengan baik dan berkualitas.

Dengan menerapkan Tenik SEO Onpage ini google dapat dengan mudah mengindex artikel yang sobat sudah buat dan juga dapat meningkatkan traffic yang begitu pesat dalam blog sobat sendiri dan sesuai target yang diinginkan yaitu memiliki blog yang traffic yang banyak.

2. Judul Mengandung Keyword

Gimana sih maksudnya, gini sob misakan sobat membuat artikel dengan Keyword Nasi Goreng maka judulnya menjadi Cara Memasak Nasi Goreng Paling Enak nasi gorenya disipkan dalam judul yang nanti akan dibuat. Dengan meletakkan Keyword pada judul yang menarik, berdampak mendapatkan banyak pengunjung dan juga dapat dengan mudah dikenali oleh Serach Engine Google.

3. Postingan Mengandung Keyword

Jangan hanya memasang keyword pada judul saja sob diawal disetiap paragraf maupun diakhir tentunya sangat baik untuk dipasangi keyword banyak sekali yang mengatakan meletakan keyword pada postingan itu berdampak baik. Juga diingat jangan juga memasang keyword yang terlalu banyak dalam postingan akan berdapampak diangap spam oleh Search Engine Google.

4. Memilih Template Yang SEO Friendly

Banyak sekali template sekarang yang mengandung seo atau menerapkan Meta Tag SEO dalam template yang dibuatnya perbayar maupun gratisan, tapi saya sarankan untuk membeli template yang premium dan beli dari pemilik templatenya. diantaranya template yang SEO Friendly menurut saya Viral Go - Arlina Design, VioMagz - Mas Sugeng, Masign Clean - IdBlanter.

5. Kecepatan Loading Blog

Tidak bisa dipungkiri kecepatan loading blog juga merupakan teknik seo untuk meningkatkan traffic pada blog, banyak disimpulkan saya tanya nih kepada sobat yang baca artikel ini apakah sobat sobat senang dengan blog/website dengan loading yang lambat? 80% akan langsung mengclose blog tersbut bener nggak sobat? nah maka dari itu meningkatkan kecepatan loading blog juga sangat berpengaruh dimata search engine google. Menigngkatkan kecepatan loading blog juga banyak caranya diantaranya Cara Optimasi Loading Blog Dengan Memasang Plugin LazyLoadCara Mempercepat Loading Blog Dengan Menghapus Kode Bawaan Blogger dan sobat bisa mengecek tinggak cepatan loading blog.

Baca Juga : 3 Tools Untuk Mengetahui Tingkat Kecepatan Loading Blog


6. Struktur URL Postingan

URL postingan yang jelas juga dapat dianggap bagus dimata serach google, maksudnya yang jelas gimana sob? jadi misalkan nih sob kamu buat artikel yang judulnya memiliki kata yang panjang saya misalkan Perbedaan Antara Seo Onpage dan Offpage Yang perlu di Ketahui nah pasti tautan otomatisnya berantakan ada yang berakhiran di yang.html rubah jadi lebih jelas saja misalkan https://www.triksimple.com/2018/11/perbedaan-seo-onpage-dan-offpage-pada-blog.html, jadi sobat benahi supaya struktur URL jadi lebih jelas agar mudah dikenali oleh Search Engine Google.

7. Terdapat Sitemap

Disetiap blog/website seharusnya memiliki sitemap ini, sitemap adalah link tautan yang berisi all post pada blog jadi mempermudahkan pengunjung mencari artikel yang dia inginkan melalui sitemap ini.

Baca Juga : Cara Membuat Sitemap Responsive di Blog

8. Memberikan ALT Text Pada Gambar

Disetiap postingan akan lebih indah dengan disisipkan pada artikel tersebut gambar juga dapat menyakinkan pengunjung dalam isi blog tersebut jadi lebih baik gambar yang dipasang tersebut diberikan propertis ALT agar mudah dikenali oleh Search Engine Google.

9. Meta Tags

Beriakanlah meta tag seo pada template blog sobat jika blog sobat blm dipasangi meta tag seo seperti description, keyword dan author agar mudah dikenali dan dirayapi sesuai keyword pada blog sobat.

Baca Juga : Meta Tag Seo Friendly Blogger Terbaru Valid HTML5

10. Terdapat Internal Link Setiap Artikel

Kaitkan artikel yang kita buat ke artikel lainnya yang saling berkaitan tentunya, internal link dianggap baik dimanat serach engine dibandingkan eksternal link yang mengarah ke blog luar. Menerapkan internal link ini juga dapat menurunkan bounce rate blog.

Baca Juga : 20 Cara Paling Efektif Menurunkan Bounce Rate Pada Blog

Nah itu 10 cara yang juga saya gunakan untuk meningkatkan seo onpage pada blog saya jika sudah mengetahui seo onpage sekarang beralih ke offpage.

SEO Offpage


Teknik Seo yang dilakukan di luar blog yang dibuatnya, pada teknik ini yang mementingkan backlink dari situs - situs yang sudah besar, banyak juga yang terkena banned karena dapat dianggap spam berikut ini saya paparkan cara yang bagus untuk optimasi teknik seo offpage dibawah ini.

1. Menanam Backlink

Menanam backlink banyak sekali caranya diantaranya berkomentar dan juga bisa menjadi artikel tamu di blog lain dengan menanamkan backlink pada postingan tersebut dan backlink tersebut akan menuju ke blog sobat atau postingan sobat, backlink juga cara meningkatkan ranking pada search engine, alexa maka dari itu menanam backlink itu sangat diperlukan dalam teknik seo offpage ini.

2. Mempromosikan Artikel di Sosmed

Cara kedua ini yang banyak dilakukan pada para blogger tapi tidak pada tau bahwa mempromosikan artikel pada media sosial merupaka teknik seo offpage tapi banyak yang bilang seo tidak penting tapi masih mempromosikan artikel di media sosial whahaha. Promosikan artikelmu diantaranya di Facebook, Google+, Grub Whatsapp dll sehingga juga dapat menigkatkan traffic pada blog.

Nah itulah yang saya terapkan juga pada blog saya ini teknik seo offpage.

Oke sekian yang bisa saya jelaskan tentang Perbedaan Antara Seo Onpage dan Offpage Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.

Perbedaan Antara Seo Onpage dan Offpage


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Perbedaan Antara Seo Onpage dan Offpage

Perbedaan Antara Seo Onpage dan Offpage - Dalam proses pengembangan sebuah blog sangat membutuhkan teknik SEO ini, banyak juga yang masih mendebatkan apakah SEO ini penting untuk masa perkembangan blog dan belum ada titik terangnya. Banyak blog - blog besar yang menggunakan teknik SEO untuk mempopulerkan blognya dimata search engine google untuk berjuang ke pajwan (Page One). Sebelum ke topiknya apakah sobat sudah pada tau apa itu SEO (Search Engine Optimization)

SEO adalah cara meningkatkan traffic blog pada mesin pencarian, untuk lengkapnya sudah saya buat di postingan sebelumnya.

Baca Juga : Apa Itu SEO (Search Engine Optimization)

Perbedaan Antara Seo Onpage dan Offpage


Apakah sobat pernah dengar istilah Seo Onpage dan Seo offpage? yap Seo terdiri dari 2 bagian yaitu On page dan Offpage, banyak blog yang masih dalam proses pengembangan menggunakan teknik seo ini untuk bisnis online maupun juga hanya sekedar meningkatkan traffic saja, teknik SEO ini masih dibilang gratis cara untuk meningkat blog yang banyak akan pengunjung.

SEO Onpage


Seo Onpage adalah teknik atau upaya pemilik blog yang dilakukan didalam blog itu sendiri, juga mengikuti aturan kaidah SEO. Dibawah ini saya akan paparkan apa yang dibutuhkan dalam melaksanankan teknik SEO Onpage ini.

1. Artikel Yang Berkualitas

Konten is King ada yang pernah dengar kata - kata itu? yap buatlah artikel yang bermnfaat bagi para pengunjung, Google pun begitu google adalah search engine yang menjebatani antara pengunjung dan blog jadi misalkan pengunjung menemukan artikel yang sobat buat dan pengunjung menemukan apa yang dia cari dan betah di blog sobat dengan waktu yang lama maka bisa disimpulkan blog sobat akan diberi nilai positif dari google. Google sendiri pun tidak main - main untuk mencari artikel yang berkualitas untuk pengunjungnya dan menyajikan dengan baik dan berkualitas.

Dengan menerapkan Tenik SEO Onpage ini google dapat dengan mudah mengindex artikel yang sobat sudah buat dan juga dapat meningkatkan traffic yang begitu pesat dalam blog sobat sendiri dan sesuai target yang diinginkan yaitu memiliki blog yang traffic yang banyak.

2. Judul Mengandung Keyword

Gimana sih maksudnya, gini sob misakan sobat membuat artikel dengan Keyword Nasi Goreng maka judulnya menjadi Cara Memasak Nasi Goreng Paling Enak nasi gorenya disipkan dalam judul yang nanti akan dibuat. Dengan meletakkan Keyword pada judul yang menarik, berdampak mendapatkan banyak pengunjung dan juga dapat dengan mudah dikenali oleh Serach Engine Google.

3. Postingan Mengandung Keyword

Jangan hanya memasang keyword pada judul saja sob diawal disetiap paragraf maupun diakhir tentunya sangat baik untuk dipasangi keyword banyak sekali yang mengatakan meletakan keyword pada postingan itu berdampak baik. Juga diingat jangan juga memasang keyword yang terlalu banyak dalam postingan akan berdapampak diangap spam oleh Search Engine Google.

4. Memilih Template Yang SEO Friendly

Banyak sekali template sekarang yang mengandung seo atau menerapkan Meta Tag SEO dalam template yang dibuatnya perbayar maupun gratisan, tapi saya sarankan untuk membeli template yang premium dan beli dari pemilik templatenya. diantaranya template yang SEO Friendly menurut saya Viral Go - Arlina Design, VioMagz - Mas Sugeng, Masign Clean - IdBlanter.

5. Kecepatan Loading Blog

Tidak bisa dipungkiri kecepatan loading blog juga merupakan teknik seo untuk meningkatkan traffic pada blog, banyak disimpulkan saya tanya nih kepada sobat yang baca artikel ini apakah sobat sobat senang dengan blog/website dengan loading yang lambat? 80% akan langsung mengclose blog tersbut bener nggak sobat? nah maka dari itu meningkatkan kecepatan loading blog juga sangat berpengaruh dimata search engine google. Menigngkatkan kecepatan loading blog juga banyak caranya diantaranya Cara Optimasi Loading Blog Dengan Memasang Plugin LazyLoadCara Mempercepat Loading Blog Dengan Menghapus Kode Bawaan Blogger dan sobat bisa mengecek tinggak cepatan loading blog.

Baca Juga : 3 Tools Untuk Mengetahui Tingkat Kecepatan Loading Blog


6. Struktur URL Postingan

URL postingan yang jelas juga dapat dianggap bagus dimata serach google, maksudnya yang jelas gimana sob? jadi misalkan nih sob kamu buat artikel yang judulnya memiliki kata yang panjang saya misalkan Perbedaan Antara Seo Onpage dan Offpage Yang perlu di Ketahui nah pasti tautan otomatisnya berantakan ada yang berakhiran di yang.html rubah jadi lebih jelas saja misalkan https://www.triksimple.com/2018/11/perbedaan-seo-onpage-dan-offpage-pada-blog.html, jadi sobat benahi supaya struktur URL jadi lebih jelas agar mudah dikenali oleh Search Engine Google.

7. Terdapat Sitemap

Disetiap blog/website seharusnya memiliki sitemap ini, sitemap adalah link tautan yang berisi all post pada blog jadi mempermudahkan pengunjung mencari artikel yang dia inginkan melalui sitemap ini.

Baca Juga : Cara Membuat Sitemap Responsive di Blog

8. Memberikan ALT Text Pada Gambar

Disetiap postingan akan lebih indah dengan disisipkan pada artikel tersebut gambar juga dapat menyakinkan pengunjung dalam isi blog tersebut jadi lebih baik gambar yang dipasang tersebut diberikan propertis ALT agar mudah dikenali oleh Search Engine Google.

9. Meta Tags

Beriakanlah meta tag seo pada template blog sobat jika blog sobat blm dipasangi meta tag seo seperti description, keyword dan author agar mudah dikenali dan dirayapi sesuai keyword pada blog sobat.

Baca Juga : Meta Tag Seo Friendly Blogger Terbaru Valid HTML5

10. Terdapat Internal Link Setiap Artikel

Kaitkan artikel yang kita buat ke artikel lainnya yang saling berkaitan tentunya, internal link dianggap baik dimanat serach engine dibandingkan eksternal link yang mengarah ke blog luar. Menerapkan internal link ini juga dapat menurunkan bounce rate blog.

Baca Juga : 20 Cara Paling Efektif Menurunkan Bounce Rate Pada Blog

Nah itu 10 cara yang juga saya gunakan untuk meningkatkan seo onpage pada blog saya jika sudah mengetahui seo onpage sekarang beralih ke offpage.

SEO Offpage


Teknik Seo yang dilakukan di luar blog yang dibuatnya, pada teknik ini yang mementingkan backlink dari situs - situs yang sudah besar, banyak juga yang terkena banned karena dapat dianggap spam berikut ini saya paparkan cara yang bagus untuk optimasi teknik seo offpage dibawah ini.

1. Menanam Backlink

Menanam backlink banyak sekali caranya diantaranya berkomentar dan juga bisa menjadi artikel tamu di blog lain dengan menanamkan backlink pada postingan tersebut dan backlink tersebut akan menuju ke blog sobat atau postingan sobat, backlink juga cara meningkatkan ranking pada search engine, alexa maka dari itu menanam backlink itu sangat diperlukan dalam teknik seo offpage ini.

2. Mempromosikan Artikel di Sosmed

Cara kedua ini yang banyak dilakukan pada para blogger tapi tidak pada tau bahwa mempromosikan artikel pada media sosial merupaka teknik seo offpage tapi banyak yang bilang seo tidak penting tapi masih mempromosikan artikel di media sosial whahaha. Promosikan artikelmu diantaranya di Facebook, Google+, Grub Whatsapp dll sehingga juga dapat menigkatkan traffic pada blog.

Nah itulah yang saya terapkan juga pada blog saya ini teknik seo offpage.

Oke sekian yang bisa saya jelaskan tentang Perbedaan Antara Seo Onpage dan Offpage Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.

وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Disqus Codes
  • To write a bold letter please use or
  • To write a italic letter please use or
  • To write a underline letter please use
  • To write a strikethrought letter please use
  • To write HTML code, please use or
    or

    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Jangan Lupa Subcribe