6 Keuntungan Menjadi Seorang Blogger di Era Sekarang - TRIK SIMPLE

6 Keuntungan Menjadi Seorang Blogger di Era Sekarang

6 Keuntungan Menjadi Seorang Blogger di Era Sekarang - Di era sekarang ini eranya, era internet semua sob semua serba digital, banyak sekali berbondong bondong terjun didunia peryuetubean karena dapat mendapatkan uang secara instan (kemungkinan) okeh disini saya akan membahas blogger bukan yang lain hehe...untuknya para blogger pemula seperti saya ini setidaknya harus mengetahui apa sih keuntungan yang akan didapat menjadi seorang blogger.

Banyak sekali seseorang menghabiskan waktu demi membuat artikel ratusan maupun ribuan kata, dia memberikan waktunya untuk membuat sebuah artikel yang akan diupload ke blog pribadi maupun kelompok, saya juga sempat bertanya apa sih keuntungan ngeblog? dan terjawab dalam banyak referensi yang akan saya sajikan dalam artikel kali ini

Baca Juga : Pengalaman Diterima Adsense Dalam Hitungan Jam di Awal Tahun 2019

Oh iya, banyak juga orang yang mengira kalau ngeblog itu hanyalah buang - buang waktu saja dan tidak akan mendapatkan apa - apa, eits jangan salah sob dengan kita ngeblog sobat akan mendapat banyak keuntungan yang akan dibayarkan selagi sobat konsisten dalam ngeblog.

Konsisten yang selama ini saya terapkan untuk membangun keteguhan ngeblog sob, rasa males, bosan pun pasti selalu dateng dan melanda, tapi sobat harus tau tujuan pertama buat blog itu apa jangan sampai berhenti ditengah jalan karena faktor yang mempengaruhi sobat.

Ngeblog itu simple sob dan nggak neko - neko saya ingatkan lagi Konsisten harus ada dalam diri sobat, oke langsung saja apa sih keuntungan dari ngeblog?

6 Keuntungan Menjadi Seorang Blogger di Era Sekarang


Banyak sekali keuntungan blogger di era sekarang ini, tapi yang saya jelaskan, paparkan hanya yang dapat memotivasi sobat dalam membangun blog sobat yang lebih baik dan konsisten.

1. Mendapatkan Penghasilan

Apa bener blog bisa mendapatkan uang? yap bener sekali, blog dapat menghasilkan uang dengan bekerja sama dengan perusahaan besar google (Google Adsense) yaitu jasa periklanan. Coba sobat lihat banyak sekali bukan sekarang yang berbondong - bondong yang saya katakan diatas membuang waktunya untuk menulis artikel yap keutungannya yaitu mendapatkan penghasilan dari Google Adsense, oh iya jasa periklanan bukan hanya Google Adsense ya masih banyak lagi, tapi yang paling banyak dipakai yaitu Google Adsense.

Enak bukan apa lagi yang sobat suka menulis pasti enjoy saat menulis artikel demi artikel tidak akan terasa sob.

2. Pintar Merangkai Kata

Yap, kenapa saya bilang begitu? karena seorang blogger ini dituntut untuk menulis menyusun kata demi kata yang dapat dipahami oleh visitor. Seperti saya ini, saya juga tidak pinter untuk merangkai kata - kata agar pengunjung supaya jelas apa yang saya paparkan lewat artikel yang saya buat, tapi lama - kelamaan dapat juga meningkatkan skill menulis menurut pengalaman saya ya sob.

3. Bermanfaat Bagi Orang Lain

Artikel yang sobat buat pasti akan dibaca diseluruh dunia ini sob, dengan skill niche yang sobat paparkan pada blog sobat tentu saja akan bermanfaat bagi banyak orang., dengan memberikan pengunjung info yang bermanfaat pasti pegunjung itu akan terus berkunjung pada blog sobat dan mencari info - info yang menatik lainnya pada blog sobat.

4. Dikenal Oleh Banyak Orang

Tidak hanya jadi artis maupun yotuber yang dapat terkenal sob hehe menjadi blogger juga bisa, di indonesia ini yang berminat sebagai blogger jutaan sob tapi rata - rata tumbang ditengah jalan dengan alasan membuang - buang waktu saja :D. Terkenalnya blogger ini dengan berapa visitor blog nya perhari pasti orang yang memiliki 20k visitor perhari pasti orangnya terkenal tapi rata - rata tidak suka memamerkan penghasilan yang diraup dalam blognya hanya bersifat pribadi ya kan hehe.

5. Dapat Menumbuhkan Rasa Konsisten

Para blogger pemula atau sudah pro yang ingin menjadi pemula lagi pasti ingin blog dibuat mendapatkan visitor yang banyak, dengan cara menulis konter minimal 1 hari 1x jadi rasa konsisten sobat diuji nih jangan sampai rasa konsisten hilang pada diri sobat pasti pengunjung sobat akan lari dikira blog sobat tidak update lagi.

6. Berwawasan Luas

Dalam membuat sebuah artikel pasti membutuhkan sebuah referensi yang tidak hanya 1 referensi, apa lagi blog sobat bersifat ber niche campuran yang biasanya disebut blog gado - gado pasti juga memiliki wawasan yang luas lagi diandi blog yang memiliki blog dengan 1 niche saja.

Ngeblog ini hanyalan hal simple yang mempunyai keuntungan yang banyak tapi rata - rata orang belum mengatuhi, semoga artrikel yang kali ini dapat dicerna oleh sobat - sobat yang membaca dan setia pada blog saya ini.


Oke sekian yang bisa saya sampaikan tentang 6 Keuntungan Menjadi Seorang Blogger di Era Sekarang Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.

6 Keuntungan Menjadi Seorang Blogger di Era Sekarang


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
6 Keuntungan Menjadi Seorang Blogger di Era Sekarang

6 Keuntungan Menjadi Seorang Blogger di Era Sekarang - Di era sekarang ini eranya, era internet semua sob semua serba digital, banyak sekali berbondong bondong terjun didunia peryuetubean karena dapat mendapatkan uang secara instan (kemungkinan) okeh disini saya akan membahas blogger bukan yang lain hehe...untuknya para blogger pemula seperti saya ini setidaknya harus mengetahui apa sih keuntungan yang akan didapat menjadi seorang blogger.

Banyak sekali seseorang menghabiskan waktu demi membuat artikel ratusan maupun ribuan kata, dia memberikan waktunya untuk membuat sebuah artikel yang akan diupload ke blog pribadi maupun kelompok, saya juga sempat bertanya apa sih keuntungan ngeblog? dan terjawab dalam banyak referensi yang akan saya sajikan dalam artikel kali ini

Baca Juga : Pengalaman Diterima Adsense Dalam Hitungan Jam di Awal Tahun 2019

Oh iya, banyak juga orang yang mengira kalau ngeblog itu hanyalah buang - buang waktu saja dan tidak akan mendapatkan apa - apa, eits jangan salah sob dengan kita ngeblog sobat akan mendapat banyak keuntungan yang akan dibayarkan selagi sobat konsisten dalam ngeblog.

Konsisten yang selama ini saya terapkan untuk membangun keteguhan ngeblog sob, rasa males, bosan pun pasti selalu dateng dan melanda, tapi sobat harus tau tujuan pertama buat blog itu apa jangan sampai berhenti ditengah jalan karena faktor yang mempengaruhi sobat.

Ngeblog itu simple sob dan nggak neko - neko saya ingatkan lagi Konsisten harus ada dalam diri sobat, oke langsung saja apa sih keuntungan dari ngeblog?

6 Keuntungan Menjadi Seorang Blogger di Era Sekarang


Banyak sekali keuntungan blogger di era sekarang ini, tapi yang saya jelaskan, paparkan hanya yang dapat memotivasi sobat dalam membangun blog sobat yang lebih baik dan konsisten.

1. Mendapatkan Penghasilan

Apa bener blog bisa mendapatkan uang? yap bener sekali, blog dapat menghasilkan uang dengan bekerja sama dengan perusahaan besar google (Google Adsense) yaitu jasa periklanan. Coba sobat lihat banyak sekali bukan sekarang yang berbondong - bondong yang saya katakan diatas membuang waktunya untuk menulis artikel yap keutungannya yaitu mendapatkan penghasilan dari Google Adsense, oh iya jasa periklanan bukan hanya Google Adsense ya masih banyak lagi, tapi yang paling banyak dipakai yaitu Google Adsense.

Enak bukan apa lagi yang sobat suka menulis pasti enjoy saat menulis artikel demi artikel tidak akan terasa sob.

2. Pintar Merangkai Kata

Yap, kenapa saya bilang begitu? karena seorang blogger ini dituntut untuk menulis menyusun kata demi kata yang dapat dipahami oleh visitor. Seperti saya ini, saya juga tidak pinter untuk merangkai kata - kata agar pengunjung supaya jelas apa yang saya paparkan lewat artikel yang saya buat, tapi lama - kelamaan dapat juga meningkatkan skill menulis menurut pengalaman saya ya sob.

3. Bermanfaat Bagi Orang Lain

Artikel yang sobat buat pasti akan dibaca diseluruh dunia ini sob, dengan skill niche yang sobat paparkan pada blog sobat tentu saja akan bermanfaat bagi banyak orang., dengan memberikan pengunjung info yang bermanfaat pasti pegunjung itu akan terus berkunjung pada blog sobat dan mencari info - info yang menatik lainnya pada blog sobat.

4. Dikenal Oleh Banyak Orang

Tidak hanya jadi artis maupun yotuber yang dapat terkenal sob hehe menjadi blogger juga bisa, di indonesia ini yang berminat sebagai blogger jutaan sob tapi rata - rata tumbang ditengah jalan dengan alasan membuang - buang waktu saja :D. Terkenalnya blogger ini dengan berapa visitor blog nya perhari pasti orang yang memiliki 20k visitor perhari pasti orangnya terkenal tapi rata - rata tidak suka memamerkan penghasilan yang diraup dalam blognya hanya bersifat pribadi ya kan hehe.

5. Dapat Menumbuhkan Rasa Konsisten

Para blogger pemula atau sudah pro yang ingin menjadi pemula lagi pasti ingin blog dibuat mendapatkan visitor yang banyak, dengan cara menulis konter minimal 1 hari 1x jadi rasa konsisten sobat diuji nih jangan sampai rasa konsisten hilang pada diri sobat pasti pengunjung sobat akan lari dikira blog sobat tidak update lagi.

6. Berwawasan Luas

Dalam membuat sebuah artikel pasti membutuhkan sebuah referensi yang tidak hanya 1 referensi, apa lagi blog sobat bersifat ber niche campuran yang biasanya disebut blog gado - gado pasti juga memiliki wawasan yang luas lagi diandi blog yang memiliki blog dengan 1 niche saja.

Ngeblog ini hanyalan hal simple yang mempunyai keuntungan yang banyak tapi rata - rata orang belum mengatuhi, semoga artrikel yang kali ini dapat dicerna oleh sobat - sobat yang membaca dan setia pada blog saya ini.


Oke sekian yang bisa saya sampaikan tentang 6 Keuntungan Menjadi Seorang Blogger di Era Sekarang Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.

وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Disqus Codes
  • To write a bold letter please use or
  • To write a italic letter please use or
  • To write a underline letter please use
  • To write a strikethrought letter please use
  • To write HTML code, please use or
    or

    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Jangan Lupa Subcribe

close