Cara Menulis Artikel Seo Yang Berkualitas Untuk Meningkatkan Visitor - TRIK SIMPLE

Cara Menulis Artikel Seo Yang Berkualitas Untuk Meningkatkan Visitor

Cara Menulis Artikel Seo Yang Berkualitas Untuk Meningkatkan Visitor - Halo sobat TrikS mohon maaf banget nih jarang sekali upload konten blog, dikarenakan saya sibuk dengan aktivitas dunia nyata (Pekerjaan). Alhamdulillah ada waktu luang untuk menuliskan apa sih yang ada dibenak saya hari ini yaitu bagaimana cara menulis artikel yang berkualitas untuk meningkatkan visitor, ini cocok buat blog yang masih berumur muda.

Kenapa harus menulis konten yang berkualitas? Banyak sekali blogger pemula tidak tau bahwa penulisan sebuah konten blog tidak asal menulis saja, dalam penulisan blog terdapat tag - tag yang harus diperhatikan, seperti H1, H2, H3, Sub Heading dan sebagainya. Teknik SEO ada beberapa cara yaitu dengan merapikan template dan tentunya pada konten artikel ini. Visitor adalah teman, sahabat dan juga segalanya tanpa visitor blog sobat sepi dan juga sobat sia - sia menulis panjang lebar dan tidak ada hasilnya, jangan kuatir kali ini saya akan share dari pengalaman saya mendatangkan visitor secara organic (dari google).

Seo friendly adalah salah satu teknik menulis artikel yang berkualitas yang akan saya jabarkan apa sih teknik seo ini, oke tidak usah panjang lebar langsung saja....

Cara Menulis Artikel Seo Yang Berkualitas Untuk Meningkatkan Visitor


Oke saya jelaskan terlebih dahulu Seo friendly itu apa supaya sobat yang membaca postingan ini mengerti agar bisa memahami yang saya jabarkan nantinya, Seo Friendly adalah Teknik yang berusaha bersahabat dengan serp seperti Google tentunya harus paham kaidah SEO yang akan diterapkan pada artikel yang akan sobat bikin dan juga akan nengkreng pada pajwan (page one), nah dibawah ini saya akan jabarkan bagaimana menulis artikel yang berkualitas (Seo Friendly) yang mampu mendatangkan visitor yang bayak.

1. Judul Artikel Mengandung Keyword


Penempatan keyword pada judul artikel yang sobat buat tentunya akan menambah SEOnya artikel yang sobat buat, apalagi penempatannya ditengah-tengah judul atau kalau bisa disebelah kiri judul, masalah judul nih jangan sekali-kali membuat judul hanya kata yang menjadi keyword saja, saya misalkan nih sobat membuat artikel yang berkeyword "Obat Bau Mulut" kalau bisa judulnya menjadi "Obat Paling Ampuh Menghilangkan Bau Mulut" jangan sampai hanya keyword saja yang menjadi judul artikel sobat.

Dengan menempatkan keyword pada judul artikel akan memiliki sisi positif untuk serp google tentunya pengunjung yang akan mengunjungi blog sobat harus jelas apa sih yang dibahas dalam artikel tersebut, jangan sampai berbohong kepada pengunjung, pastinya akan membekas hehe

2. Judul Artikel Mengandung Klik 


Mengandung klik bukan Click Bait ya, isinya harus sama dengan apa yang sobat paparkan pada judul artikel, memiliki artikel yang mengandung klik pasti akan mendatangkan visitor yang banyak pengunjung pastinya akan penasaran pada judul yang sobat terapkan.

Saya misalkan ya masih saya yang keyword diatas ya "Obat Paling Ampuh Menghilangkan Bau Mulut" ini judul yang kurang mengundang klik, yang mengandung klik biasanya seperti ini "10 Obat Paling Ampuh Menghilangkan Bau Mulut" nah itu, sobat bisa terapkan pada artikel yang sobat akan buat.

3. Memperbanyak Kosakata


Dalam menulis artikel blog tentunya kita harus pandai merangkai kata demi kata ingat harus sesuai keyword pada judul artikel sobat ya, jangan sampai keluar dari keyword artikel sobat, dengan sobat memperbanyak kosa kata itu dapat menunjam user interprise ke pada pengunjung blog sobat, pengunjung blog sobat akan nyaman membaca dan berlama lama-lama di blog sobat.

Oh iya jangan mengulangi kata yang sudah diucapkan untuk memperbanyak kata itu dapat mempengaruhi dalam serp google.

4. Membuat Artikel Yang Panjang dan Mendalam


Panjang disini bukan berarti menulis apapun yang tidak berkaitan dengan judul artikel, jangan berambisi bahwa yang penting artikel yang saya buat panjang, dalam penulisan sebuah artikel pasti ada keyword turunan, nah keyword turunan itu yang dapat memperpanjang dan juga mendalam pada postingan serp.

Banyak yang bilang bahwa menulis artikel dengan kata - kata yang panjang dapat bersaing dalam page one serp google.

5. Memberikan Keyword pada Gambar Artikel


Eitt,... gambar pada postingan sobat juga termasuk teknik seo ya sob memberikan Tittle dan Alt pada gambar seuai judul artikel sobat, ini juga termasuk teknik meningkatkan pengunjung blog sobat. Banyak blogger sekarang tidak terlalu peduli dengan teknik seo sepele ini, saya ingatkan bahwa seo memiliki teknik - teknik yang bisa kita pelajari dan juga langsung dipraktekkan.

6. Memberikan Link Internal di Setiap Artikel


Link internal merupakan link yang menuju ke blog sobat sendiri, nah disini sobat memasang artikel lain sobat yang menurut sobat berkaitan dengan artikel yang sobat buat, sekiranya 2-3 link internal pada setiap artikel sudah cukup, menambahkan link internal ini juga dapat memberikan nilai plus atau menurunkan bounce rate pada blog.


Oke sekian yang bisa saya sampaikan tentang Cara Menulis Artikel Seo Yang Berkualitas Untuk Meningkatkan Visitor Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.

Cara Menulis Artikel Seo Yang Berkualitas Untuk Meningkatkan Visitor


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Cara Menulis Artikel Seo Yang Berkualitas Untuk Meningkatkan Visitor

Cara Menulis Artikel Seo Yang Berkualitas Untuk Meningkatkan Visitor - Halo sobat TrikS mohon maaf banget nih jarang sekali upload konten blog, dikarenakan saya sibuk dengan aktivitas dunia nyata (Pekerjaan). Alhamdulillah ada waktu luang untuk menuliskan apa sih yang ada dibenak saya hari ini yaitu bagaimana cara menulis artikel yang berkualitas untuk meningkatkan visitor, ini cocok buat blog yang masih berumur muda.

Kenapa harus menulis konten yang berkualitas? Banyak sekali blogger pemula tidak tau bahwa penulisan sebuah konten blog tidak asal menulis saja, dalam penulisan blog terdapat tag - tag yang harus diperhatikan, seperti H1, H2, H3, Sub Heading dan sebagainya. Teknik SEO ada beberapa cara yaitu dengan merapikan template dan tentunya pada konten artikel ini. Visitor adalah teman, sahabat dan juga segalanya tanpa visitor blog sobat sepi dan juga sobat sia - sia menulis panjang lebar dan tidak ada hasilnya, jangan kuatir kali ini saya akan share dari pengalaman saya mendatangkan visitor secara organic (dari google).

Seo friendly adalah salah satu teknik menulis artikel yang berkualitas yang akan saya jabarkan apa sih teknik seo ini, oke tidak usah panjang lebar langsung saja....

Cara Menulis Artikel Seo Yang Berkualitas Untuk Meningkatkan Visitor


Oke saya jelaskan terlebih dahulu Seo friendly itu apa supaya sobat yang membaca postingan ini mengerti agar bisa memahami yang saya jabarkan nantinya, Seo Friendly adalah Teknik yang berusaha bersahabat dengan serp seperti Google tentunya harus paham kaidah SEO yang akan diterapkan pada artikel yang akan sobat bikin dan juga akan nengkreng pada pajwan (page one), nah dibawah ini saya akan jabarkan bagaimana menulis artikel yang berkualitas (Seo Friendly) yang mampu mendatangkan visitor yang bayak.

1. Judul Artikel Mengandung Keyword


Penempatan keyword pada judul artikel yang sobat buat tentunya akan menambah SEOnya artikel yang sobat buat, apalagi penempatannya ditengah-tengah judul atau kalau bisa disebelah kiri judul, masalah judul nih jangan sekali-kali membuat judul hanya kata yang menjadi keyword saja, saya misalkan nih sobat membuat artikel yang berkeyword "Obat Bau Mulut" kalau bisa judulnya menjadi "Obat Paling Ampuh Menghilangkan Bau Mulut" jangan sampai hanya keyword saja yang menjadi judul artikel sobat.

Dengan menempatkan keyword pada judul artikel akan memiliki sisi positif untuk serp google tentunya pengunjung yang akan mengunjungi blog sobat harus jelas apa sih yang dibahas dalam artikel tersebut, jangan sampai berbohong kepada pengunjung, pastinya akan membekas hehe

2. Judul Artikel Mengandung Klik 


Mengandung klik bukan Click Bait ya, isinya harus sama dengan apa yang sobat paparkan pada judul artikel, memiliki artikel yang mengandung klik pasti akan mendatangkan visitor yang banyak pengunjung pastinya akan penasaran pada judul yang sobat terapkan.

Saya misalkan ya masih saya yang keyword diatas ya "Obat Paling Ampuh Menghilangkan Bau Mulut" ini judul yang kurang mengundang klik, yang mengandung klik biasanya seperti ini "10 Obat Paling Ampuh Menghilangkan Bau Mulut" nah itu, sobat bisa terapkan pada artikel yang sobat akan buat.

3. Memperbanyak Kosakata


Dalam menulis artikel blog tentunya kita harus pandai merangkai kata demi kata ingat harus sesuai keyword pada judul artikel sobat ya, jangan sampai keluar dari keyword artikel sobat, dengan sobat memperbanyak kosa kata itu dapat menunjam user interprise ke pada pengunjung blog sobat, pengunjung blog sobat akan nyaman membaca dan berlama lama-lama di blog sobat.

Oh iya jangan mengulangi kata yang sudah diucapkan untuk memperbanyak kata itu dapat mempengaruhi dalam serp google.

4. Membuat Artikel Yang Panjang dan Mendalam


Panjang disini bukan berarti menulis apapun yang tidak berkaitan dengan judul artikel, jangan berambisi bahwa yang penting artikel yang saya buat panjang, dalam penulisan sebuah artikel pasti ada keyword turunan, nah keyword turunan itu yang dapat memperpanjang dan juga mendalam pada postingan serp.

Banyak yang bilang bahwa menulis artikel dengan kata - kata yang panjang dapat bersaing dalam page one serp google.

5. Memberikan Keyword pada Gambar Artikel


Eitt,... gambar pada postingan sobat juga termasuk teknik seo ya sob memberikan Tittle dan Alt pada gambar seuai judul artikel sobat, ini juga termasuk teknik meningkatkan pengunjung blog sobat. Banyak blogger sekarang tidak terlalu peduli dengan teknik seo sepele ini, saya ingatkan bahwa seo memiliki teknik - teknik yang bisa kita pelajari dan juga langsung dipraktekkan.

6. Memberikan Link Internal di Setiap Artikel


Link internal merupakan link yang menuju ke blog sobat sendiri, nah disini sobat memasang artikel lain sobat yang menurut sobat berkaitan dengan artikel yang sobat buat, sekiranya 2-3 link internal pada setiap artikel sudah cukup, menambahkan link internal ini juga dapat memberikan nilai plus atau menurunkan bounce rate pada blog.


Oke sekian yang bisa saya sampaikan tentang Cara Menulis Artikel Seo Yang Berkualitas Untuk Meningkatkan Visitor Terima Kasih yang sudah berkunjung semoga bermanfaat bagi kalian semua.

وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Disqus Codes
  • To write a bold letter please use or
  • To write a italic letter please use or
  • To write a underline letter please use
  • To write a strikethrought letter please use
  • To write HTML code, please use or
    or

    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Jangan Lupa Subcribe

close